Pelaksana Tugas (Plt.) Kadis Perkimtan Prov. Kalteng Andi Arsyad, ST menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinergi Penanganan Permasalahan Perumahan Perkotaan. Rabu (16/7/2025).
Rapat ini dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Perumahan Perkotaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia.
Kegiatan dibuka oleh Plt. Kadis Perkimtan Prov. Kalteng Andi Arsyad, ST membacakan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah sekaligus penyampaian isu dan potensi pembangunan perumahan perkotaan di Kalimantan Tengah. Yang termasuk perkotaan di Kalteng adalah Kota Palangka Raya.
Bersamaan juga di laksanakan penandatanganan Berita Acara alih kelola penanganan kawasan permukiman antara BP3KP, BPBPK, dan Disperkimtan Provinsi Kalimantan Tengah serta penyerahan simbolis inisiatif Kolaborasi Penyerahan Bantuan Penanganan RTLH REI di Kota Palangka Raya dan Mensukseskan Program Nasional 3 Juta Rumah.